Backneuling und DIY

Guten Morgen ihr Lieben,

 

Gestern stand mal wieder eine Geburtstagsfeier an und ich habe ganz plötzlich große Lust zu backen... 
Normalerweise bin ich überhaupt kein Freund des Backens und Kochens. Lieber schwinge ich den Putzwedel oder arbeite auf dem Balkon.
Aber gut, gestern hatte ich große Lust was Neues auszuprobieren!
Nichts wie ran an die Schüsseln und die süßen Zutaten! Nicht dass die Lust schon wieder verfliegt.
Inspirieren lassen habe ich mich von einer (für mich neuen) Zeitschrift "Hausgemacht". Die Rezepte und Speisen sind so toll fotografiert und werden sehr einfach beschrieben, sodass mich die Lust aufs Backen gepackt hat.
Hin und weg war ich gleich von dem Rezept "Himbeer-Prosecco-Joghurt mit Cookies"
Mein Tipp:
Wenn ihr keine Eismaschine besitzt, solltet ihr die leckere Eisspeise ruhig einen Abend vorher oder früh am Morgen machen, wenn ihr das Dessert zur Feier am Abend mitbringen möchtet.
Mein Back-/Kochanfänger Sternesystem:
1. Zeitaufwand Zubereitung: 20 Min   ⭐️⭐️⭐️⭐️
2. Kostenaufwand:                Ca. 8€              ⭐️⭐️⭐️⭐️
3. Personenanzahl:                10                      ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
4. Aufwand:                            Einfach              ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Einkaufsliste:
1. 500g Himmbeeren (ich habe tiefgefrorene dafür genommen, da sie ja eh nachher tiefgefroren werden )
2. 130 g Puderzucker 
3. 1 Packung Schokocookies (Ca.10 Stück)
4. 400g Joghurt (Naturjoghurt)
5. 400g Creme Fraiche
6. 100ml Prosecco 

TO DO:


1. Himbeeren abtropfen lassen
2. Schale oder Auflaufform in die Gefriertruhe stellen
3. 40 Gramm Puderzucker und die abgetropften Himbeeren mit dem Pürierstab mischen und anschließend die Masse in den Kühlschrank stellen
4. Joghurt, Creme Fraiche und übrigen Puderzucker glatt rühren und in die Gefriertruhe stellen, oder mit der Eismaschine gefrieren lassen
5. wenn die Masse steif wird den Prosecco unterrühren und gefrieren lassen (jetzt habt ihr genügend Zeit für andere Dinge ☺️)
6. Cookies zerbröseln 
7. wenn die Masse fest fängt das Schichten an: Joghurtmasse in die Auflaufform streichen, kaltgestellte Himbeermasse darauf streichen und anschließend die zerbröselten Cookies darauf streuen. So lange Schichten, bis ihr nichts mehr übrig habt 😉
8. Nun das fast fertige Dessert nochmal mindestens 1 Stunde tiefkühlen.

Tadaaaa fertig!! 

Ich finde das Dessert sieht einfach super aus, schmeckt sooooo lecker und ist unglaublich einfach!
In der Zwischenzeit, während das Dessert in der Tiefkühltruhe war habe ich noch ein bisschen gebastelt.
Hier die DIY Anleitung- super einfach und freut das Geburtstagskind riesig!!
Also wenn ihr auch noch ein bisschen Lust zum Basteln habt... 
Ihr braucht nur:
Wimpel ausschneiden, mit den Stempeln bedrucken und anschließend auf die Spitzen-/Rüschengirlande aufkleben.
Und weil das Gartenfest so schön war möchte ich euch noch ein paar Bilder zeigen!

Ich hoffe, der Himbeer-Prosecco-Joghurt lacht euch an und ihr probiert das tolle Dessert schon bald aus!

Bin gespannt, was eure Gäste dazu sagen!?
Ich wünsche euch noch einen schönen sonnigen Sonntag und morgen einen guten Start in die Woche! Machts gut!
Eure Königskram 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Etti (Sonntag, 11 September 2016 15:52)

    Toller Post!! Rezept wird ganz bald ausprobiert

  • #2

    Königskram (Sonntag, 11 September 2016 17:59)

    Vielen Dank liebe Etti! Dann bin ich gespannt, was du zum leckeren Dessert sagst ;)